NEWS/资讯

和资讯 | 立德立言 无问西东

3月25日早上,和勤公益组织视障朋友在郑州博物馆开展第52期“我以我言做你眼 给盲人讲电影”的活动,本期主讲电影为《无问西东》。

活动当天早上,志愿者们早早地来到了博物馆门口,按照分工帮忙工作人员整理物资,去公交车站接盲人朋友。之后,有序地排成两列,依次进入博物馆的无障碍工作体验室。

一切准备就绪,讲解员便开始讲解电影,影片讲述了四个不同时代却同样出自清华大学的年轻人,对青春满怀期待,也因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。

跟随着讲解员的讲解,盲人朋友为王敏佳被批斗时的悲惨遭遇而眉头紧皱,为沈光耀保家卫国毅然决然献上了自己最绚烂的青春而心痛,为陈鹏远赴大西北研制原子弹、并且因核辐射导致脱发落发的场景而感动。

活动结束后,有一位首次参加助盲项目的志愿者说道:“本次讲电影活动是一种可贵的体验,教我学会了如何与盲人交往,如何在尊重他们个人尊严的前提下给予帮助,非常感谢活动的组织者们。”

虽然只是简单的几句话,但却是对我们工作的肯定,正如影片传递出来的中心思想——“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东” 一样,和勤公益在接下来的工作中,也会将服务传递给更多人,真心付出,无问西东!

  • 分享到:
Copyright 2016 和勤公益. All rights reserved. 豫ICP备14014426号-1