NEWS/资讯

和资讯 | 风雨无阻学习路

如今,坐公交都已经普及到手机扫码,成为生活当中的新亮点,手机和电脑已然成为我们生活与工作中不可或缺的一部分。当然,盲人朋友也可以和我们大家一样,共同享受着科技对自己带来的便利。和勤公益为更好服务广大视障人群,贴合生活实际,推出“E目计划”项目,为广大视障人群提供更好的学习与交流平台,让视障朋友们也可以畅通无阻的使用电脑和手机。

2018年3月15日星期四,教盲人学电脑第八课在和勤公益的办公室里如期进行,为了学电脑,学员们一大早就从开封坐车来到郑州,话说今天的风达到六级,局部已达八级,不过学员们跟往常一样按时到达,他们努力学习的精神值得我们大家学习。

此次课程以复习前七期课程为主,学习新课程为辅,在上午,“帅哥”陈老师带领学员们回顾了往期课程,包括基本知识、基本热键使用、菜单与盘符、上下文菜单键、窗口与控制、盘符与文件的关系以及控制面板,在陈老师的引导下,学员们都能够顺利进行,可以看到我们盲人朋友对知识的掌握还是很好的。

下午的时候开始了这次课程的新内容——应用软件的下载及删除,这些其实就像手机的软件商店一样,但是对于盲人朋友来说,在电脑上操作还是有一定的难度。在陈老师的一步步讲解指引之下,盲人朋友按照步骤一点点进行,但是在学习当中,还是遇到了很多自己解决不了的问题,不过他们及时向陈老师请教,解决目前遇到的不懂的问题,以便在基础上继续进行。

通过为期八节电脑课的学习,学员们对所学过的知识掌握情况比较好,虽然在下午学习新的课程时遇到了一些解决不了的问题,但在老师的帮助之下也得到了解决,为他们的好学精神点赞,同时,期待他们下期电脑课的学习!


  • 分享到:
Copyright 2016 和勤公益. All rights reserved. 豫ICP备14014426号-1